Ваш регион: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Как покупать игры на PlayStation в России?

RSS
Хатанзейский Александр Сергеевич
3 апреля 2024

Как покупать игры на PlayStation владельцам PS4 или PS5? Этот вопрос стал актуальным с 2022 года. С марта платформа Sony прекратила сотрудничество с российскими картами VISA, MasterCard, что ограничило пополнение счета PSN (сетевого аккаунта в сервисе).

Sony PlayStation – консоль американской компании Sony, она популярна на территории Российской Федерации с 90-х годов. После того как Sony приостановила поставки своей продукции в Россию, прекратил работу и PlayStation Store. Подписка PS Plus была ограничена до мультиплеера, перестали работать международные электронные платформы онлайн платежей.

Перед фанатами PlayStation встал вопрос: как покупать игры и подписки в России? За год были найдены решения, которые улучшили ситуацию.

В статье вы узнаете, какие альтернативные пути сейчас актуальны, как купить игру PlayStation или подписку на сервис российским пользователям.

Ограничения не действуют на скачивание приобретенных ранее игр из своей коллекции. Актуальна проблема при желании участвовать в сетевых играх, скачать новинки, пополнить библиотеку. Для всех этих действий необходимы средства на счете.

Второе альтернативное решение проблемы покупки игр для PlayStation в России – переход на зарубежный аккаунт.

Аккаунты россиян столкнулись с рядом следующих трудностей:

  • Дефицит региональных карт для пополнения счета из-за проблем с поставками (Карта оплаты PlayStation Store предназначена для пополнения баланса пользователя приставок компании Sony. Это пополнение выпускается в формате цифрового кода);
  • Резкий рост цен (на маркетплейсах, торговых площадках стоимость платежных карт выросла с 500 до 2000 рублей за единицу);
  • Невозможность активации подписки сервисами PSN или EA Play. Приобретенные игры на PS Plus действуют, доступен мультиплеер до окончания срока подписки. Максимальный срок действия закончится до конца года, продление невозможно. Поэтому для обновления коллекции игр придется озаботиться оформлением логина в другом регионе.

С 2022 система подписки для игроков Playtation разделены на уровни:

  1. Essentials – мультиплеер, скачивание игр текущего месяца;
  2. Extra – доступ к библиотеке на сотни игр в дополнении к базовому набору;
  3. Deluxe – кроме опций предыдущих уровней игроки могут пользоваться сборником ретро игр (модификация консолей PS 1-3), пробными модификациями новых выпусков.

Опции каждого уровня можно приобретать, развивать с учетной записи любого мирового региона. Вместе с паком действует подписка на каталог Electronic Arts Play с 10 %-ой скидкой. Доступ ко всем сервисам, доступным на компьютерах, игровых консолях предоставляет регистрация аккаунта в “нероссийском” регионе. Выбор в этом случае идет между простым оформлением (Европа, Америка, Восточная Европа) и стоимостью регистрации на платформе (Турецкие аккаунты). Рассмотрим подробнее различия двух возможностей.

Как покупать игры для Sony PlayStation с помощью PSN (PlfyStation Network) другого региона?

Есть два пути, рассмотрим особенности каждого.

Простое оформление на сайте компании Sony. Регистрация проходит без использования VPN, при заполнении данных указывайте доступную для полного пакета опций страну. Адрес генерируется заранее на любой площадке фейковых местоположений, к консоли можно привязать несколько учеток, то есть несколько адресов. Оплата производится в валюте указанной страны. Есть несколько форматов оплаты:

  • Карта иностранного банка;
  • Внесение средств через друзей или знакомых, у которых есть зарубежная карта нужной географии;
  • Покупка карты пополнения на вторичном рынке (должна совпадать данными по региону с местоположением, указанным при регистрации новой учетки).

Трюк с виртуальной сменой жительства отечественные геймеры используют несколько лет. Дополнительные зарубежные подписки расширяли возможности игроков, такие как, например, вход на стримы PlayStation Now, скачивание новинок японских студий.

Цена на услуги платформы ниже, при этом нужно разобраться в способах оплаты. Варианты пользования:

  • Покупка на сторонних ресурсах “пустой” учетки, либо уже с подключенной подпиской PS Plus нужной категории. Для них на вторичном рынке легко приобрести, а затем активировать по инструкции карту оплаты соответствующего региона (650-900 рублей за месяц, общая стоимость меньше при активации услуг сервиса на год);
  • Самостоятельное пополнение. Понадобится доступ к Control ID, виртуальная карта, крипто кошелек, выход через прокси-сервис, консоль с настроенным DNS;
  • В сети интернет действует много предложений от частных продавцов, компаний, которые наладили процесс пополнения баланса. За дополнительную плату они подключат подписку для определенного аккаунта, оплатят выбранную вами игру. Если нет желания разбираться самостоятельно во всех деталях работы с учетной записью, ее обслуживанием, то есть много специалистов, которые оказывают подобные услуги. Главное убедиться в репутации помощника, изучив отзывы о его работе.

С весны 2022 года Sony PlayStation предлагает следующий способ покупки игры, если учетка на консоли зарегистрирована ранее на территории Российской Федерации.

Для этого в Store есть внутренний кошелек. Через поиск на вкладке магазина находите игру, фиксируете товар в корзине, оплачиваете. Есть ограничение – пополнить виртуальный кошелек невозможно с российских модификаций банковских карт (Visa, MasterCard, Мир). На счету могут появиться средства, если вдруг Sony вернула деньги за предзаказ по новинкам PS5/PS4. Если на счете нет средств, то понадобиться карта пополнения. Их больше года не поставляют в Россию, остатки продаются в интернете по завышенной стоимости (в 4-5 раз от номинала). Если вы приобрели карту пополнения, то активация карты в PS Store с дальнейшим перевод средств на счет PSN может производиться следующими способами:

  • По номеру 8 800 200 76 67. В сервисе Sony оператор поможет провести пополнение (понадобиться сетевой PSN, ваш емейл, указанный при регистрации, связанная с записью банковская карта, сведения с электронного чека последней транзакции в Store, код карты пополнения);
  • Через почту networksupport@ru.playstation.com (в письме сообщите тот же набор данных, дополнительно укажите дату рождения, прописанную при регистрации аккаунта, серийный номер консоли).

Для того, чтобы купить игры PlayStation 5 нужно через меню на приставке зайти в подраздел учетной записи “оплата и подписки” либо в Store значок PS, пункт “погашение кодов”, вводим код и активируем “погасить”. На PlayStation 4 – в настройках логина пополняем “бумажник” через команду “код”.

При наличии средств в кошельке PS, можно скачивать любые игры (например LEGO Star Wars или Skywalker, которые официально не представлены в России). Для сервисов Plus аналогичное решение – через меню консоли или при обращении в сервис Sony по телефону\электронной почте. Российским PSN доступны игры лишь базового уровня.

Игра EA SPORTS FC 24 [PS5, русская версия]
3 490
+34.9 бонусов на карту Garage FamilyЗа эту покупку мы вернем тебе 34.9 бонусов на карту Garage Family. Сможешь оплатить ими до 30% следующего чека
Предзаказ
Игра PS5 - Atomic Heart (русская версия)
3 790
+37.9 бонусов на карту Garage FamilyЗа эту покупку мы вернем тебе 37.9 бонусов на карту Garage Family. Сможешь оплатить ими до 30% следующего чека
Осталось 2 шт.
Игра Hogwarts Legacy Standard Edition для PlayStation 5
3 690
+36.9 бонусов на карту Garage FamilyЗа эту покупку мы вернем тебе 36.9 бонусов на карту Garage Family. Сможешь оплатить ими до 30% следующего чека
Предзаказ
Игра для PlayStation 5 Spider-Man: Miles Morales, полностью на русском языке
2 790 4 990 -44%
+27.9 бонусов на карту Garage FamilyЗа эту покупку мы вернем тебе 27.9 бонусов на карту Garage Family. Сможешь оплатить ими до 30% следующего чека
Предзаказ
Игра Horizon Forbidden West для PlayStation 5
3 490
+34.9 бонусов на карту Garage FamilyЗа эту покупку мы вернем тебе 34.9 бонусов на карту Garage Family. Сможешь оплатить ими до 30% следующего чека
Предзаказ

Простой способ пополнить коллекцию – покупка физического носителя, то есть коробки с игровым диском. Игры в электронном автономном формате не связаны с конкретными аккаунтами. Их можно загружать на PS4/5, они действуют по отдельному лицензионному соглашению.

Большой плюс коробки в том, что владелец консоли может, как купить игры Sony PlayStation 4 или 5, так и продать диск, чтобы обновить свою библиотеку игр.

Такой метод безопасен, так как вы приобретаете лицензированные версии у https://garage812.com, то есть вам не грозит блокировка со стороны Sony, неожиданное ограничение в правах или мошенничество со стороны “черных” сервисов.

Совместная библиотека расширяет возможности игроков. “Двойка” (перекрестная регистрация на двух консолях) подключает опцию общего доступа ко всем версиям игр, достижениям, дает возможность для одновременного участия в игре. Game Sharing действует в рамках ограниченной географии (один физический адрес), при расшаривании библиотеки PSN в другом городе ваш доступ может быть заблокирован платформой.

Российские владельцы Sony PlayStation быстро адаптировались к новой реальности. Владельцы Digital версий осваивают создание иностранных аккаунтов, способы оплаты без применения российских банковских сервисов. https://garage812.com предлагает самый простой доступ к любимому развлечению – приобретение игр на физических носителях.

На сайте https://garage812.com можно купить игры как на PlayStation 4, так и для версии PlayStation 5.

Хатанзейский Александр Сергеевич