Ваш регион: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Как покупать игры на Xbox в России?

RSS
Хатанзейский Александр Сергеевич
2 мая 2024

С тех пор как корпорация Microsoft ушла с российского рынка видеоигр, у многих владельцев приставки появилась проблема, как теперь покупать игры на Xbox. Приостановлена продажа цифрового обеспечения – Windows, пакетов офисных программ. При этом учетные записи Microsoft действуют, но сильно ограничены в функциях.

С российского аккаунта в Xbox Store невозможно приобрести игру либо другой контент. Купленные товары Xbox Live работают, в том числе подписка Game Pass. Хотя приобрести новинки, пополнить счет, продлить подписку или сменить статус невозможно. Но российские геймеры нашли возможности обойти цифровую блокировку.

Узнайте в статье, как покупать игры на Xbox в России, несмотря на отказ компании продавать и предоставлять сервис по проданным продуктам. Альтернативы работают в рамках закона и не требуют сложных усилий для реализации.

Самый очевидный способ – приобретение цифрового ключа игры. Они есть в продаже на онлайн площадках, в розничных сетях цифровой техники, в специализированных магазинах для геймеров.

Этому методу покупки игры на Xbox без использования российского аккаунта много лет. Раньше владельцы приставок использовали его, чтобы получить новинки или коллекции не предназначенные для российского рынка. Ведь у Microsoft давно применяется политика разделения рынка. Обновления, жанры, доступ к новинкам привязаны к региональному, физическому нахождению учетной записи.

Новичку, который решил обзавестись игровым кодом на свободном рынке, лучше внимательно изучить рейтинг продавца, количество его сделок. Показатели свидетельствуют о надежности партнера. Выбирайте площадки с давней историей, большим количеством пользователей, чтобы не нарваться на мошенников. Способ легальный, так как производитель игр официально оставил доступ к скачиванию ирг с помощью ключей активации на их сайте.

Цифровой доступ продается на множестве ресурсов, от магазинов электроники до виртуальных “барахолок”. Работает все достаточно просто, точно так же как с обычным товаром. Выбираете игру, проводите оплату по схеме на сайте продавца.

Код появляется на странице платежа, либо его присылают на электронную почту. Воспользоваться цифровым шифром можно на официальной площадке redeem.microsoft.com.

Важные детали помогут использовать пароль без сбоев:

  • Выбирайте товар, который не ограничен по географии (значок планета);
  • При активации на официальном сайте Xbox необходимо заходить с IP, привязанного к той же географии, что сам код (например ключ для Турции нужно ввести именно с адреса, зарегистрированного в этом же регионе);
  • В личном кабинете Microsoft или настройках консоли выберите регионом вашего аккаунта страну цифрового кода, чтобы купленный файл запустился на приставке.

Устанавливать определенную страну в профилях, кабинетах поможет хороший VPN, где есть опция выбора конкретного сервера при подключении.

Как купить, а затем запустить игру в Xbox Store пошагово.

После получения персонального шифра, запускаете приставку. Необходимо зайти во вкладку Microsoft Store на консоли, в меню магазина выбрать в списке команду Redeem (активация). Откроется окно под ввод 25 символов ключа, он запустит доступ к выбранному файлу.

При смене регионов пароль активируется через браузер с соответствующим IP на сайте Microsoft. Заходите под своей учетной записью, вводите шифр во всплывающем окне. Через 10-15 минут новинка станет доступной в каталоге личного игрового кабинета. Можно перезагрузить устройство, чтобы ускорить процесс. Если вы хотите получить доступ напрямую, то можно просто вручную сменить в профиле указанную географию. Опытные геймеры рекомендуют выбирать Турцию, Казахстан, Аргентину, так как там нет региональной версии электронного магазина Xbox.

После того как выбрали игру, следующий шаг – проведение оплаты. Проблема, как купить игру на Xbox в России, также связана с ограничениями в работе платежных систем. Российские карты VISA, MasterCard , МИР не принимаются к работе на международных ресурсах.

Перед перечислением денег потребуется:

  • Изменить IP на ту страну, которая установлена теперь в настройках;
  • В платежной системе провести транзакцию с карты другой страны (не российской картой);
  • Информация по владельцу аккаунта, хозяину карты не верифицируется, то есть не сверяется для подтверждения, что это один человек.

В этом методе основная проблема – наличие банковской карты не российского региона. На форумах, ресурсах по продаже игр владельцам Xbox консолей предлагают услуги посредники – владельцы платежных карт нужного региона. Есть риск связаться с мошенником, поэтому лучше сотрудничать с проверенными участниками геймерского рынка.

Соблюдение географии важно, чтобы не столкнуться с блокировкой в системе. После начала ограничений, геймеры нашли лазейку, как купить игру в Microsoft Store на российскую учетную запись. Они создавали ЛК другого региона, покупали нужный пункт, потом дарили покупку своему аккаунту. Из-за разницы в ценах метод оказался очень выгодным, поэтому компания вскоре ввела запрет на манипуляции между учетными записями разных стран. Простые изменения в настройках помогут преодолеть проблему при самостоятельном пополнении игровой библиотеки.

Общая игровая библиотека – способ увеличить каталог своих игр. У консоли может быть несколько аккаунтов Xbox, в общем доступе хранятся купленные игры, к которым есть доступ у всех участников. Особенности такого метода:

  • Ограничение имеющимся набором, ведь чтобы купить новую игру на иксбокс, придется все же пройти ограничения по способам оплаты или приобрести ключ активации с иностранного кабинета;
  • Сохранение средств при пополнении каталога в складчину;
  • Совместный доступ позволяет пользоваться всеми преимуществами статуса Gold, если он есть на одной из подключенных учетных записей.

Связать аккаунты в настройках консоли просто. У учетной записи в разделе “общие” выберите пункт “персонализация”, подраздел “домашняя консоль”. Проставьте отметку в команде “сделать устройство домашним”, тогда текущая приставка свяжется с вашим игровым кабинетом. После этого каждый игрок может пользоваться в рамках своей учетной записи общей библиотекой. Такой прием можно использовать не чаще раза в год, потому что у Microsoft стоит ограничение на более частое применение функции. Еще одно условие – правило “по одной за раз”. Когда вы заходите на нескольких приставках одновременно в систему, то игровой файл запуститься лишь на одном устройстве. Для совместных прохождений можно воспользоваться Cloud Gaming, который позволяет через системный вход играть в облачном пространстве.

Такой способ подойдет, когда нет желания разбираться в хитростях сторонней регистрации. Как купить игру на физическом носителе Xbox в России:

  • Выбрать диск у надежного продавца;
  • Провести установку из своего кабинета на консоли;
  • Не нужно менять страну в настройках, физический носитель работает автономно на любом устройстве;
  • Из каталога новинку смогут поделить все связанные игроки;
  • После прохождения легко можно продать диск с игрой с небольшой разницей в стоимости, вернув свои затраты.

Владельцы игровых консолей уже несколько лет предпочитают использовать сервис подписки, когда за ежемесячную плату получаешь доступ к огромному количеству контента.

Что входит в XGP – Xbox Game Pass:

  • Скачивание, установка игр на консоли, ПК;
  • Следствие такой опции – возможность принимать участие в кроссплатформенных сражениях с двух устройств;
  • Доступ к бесплатному каталогу в мультиплеере (от инди до ААА);
  • Скидки на хиты Xbox Game Studios и ID@Xbox до 50 % в зависимости от уровня абонемента (Ultima статус Gold);
  • Доступ к новинкам с первого дня выхода;
  • Онлайн игры – чемпионаты, стримы;
  • Бонусная программа – подарки в виде уникальных скинов, предметов в различных играх.

Подписку Xbox Game Pass так же легко приобрести, как и купить игру на Xbox, на сайте https://garage812.com/. Сервис дает неограниченный доступ к возможностям Microsoft, а также миру Xbox Game. Такой метод подходит тем, кто любит много играть, пробует игры разных направлений. Годовая подписка равна по сумме покупке 2-3 игр, при этом она дает огромные возможности наслаждаться геймингом в различных его проявлениях. Независимо то того, как вы решили покупать игры на Xbox – через посредника, самостоятельно или на физическом устройстве, важно выбрать надежного партнера. На сайте https://garage812.com/ вы сможете выбрать нужную услугу, от оформления подписки Xbox Game Pass до покупки игрового гаджета.

Хатанзейский Александр Сергеевич